'재기해'에 대한 설명 : 예전에 남성연대 대표였다가 사고사한 성재기 이름 따서 재기하라고 하는거. 일베에서 운지운지거리는거 미러링한거다. 통역하면 자살해 자살해 

(30초)

저는 한국 여자를 미워했던 지난 날을 속죄하고

대한민국 현실을 바꿔보기 위해서 나왔습니다

(중략)

(7분 20초)

그래요 남성으로서 미안합니다

저도 가해자가 될 수 있었던 사람입니다

여러분이 자꾸 저를 비난하시는데

저는 여성혐오 없애고

(너의 도움 필요 없다고)

그러니까 제가 이 자리에 왜 나왔냐 알려드리는 거잖아요

(여자들끼리 알아서 할꺼니까 너는 저쪽으로 가)

예 알겠습니다...

(환호성과 함께 울지마라는 합창이 울려퍼진다)

팜플렛을 든 남성 3명에게 

나라에서 떠나라 

죽어라 나가 죽어라 

꼬추가 작네 

꼬추 달아서 뭐하냐 

똑딱이로 때서 나한테 줘라 

소추소심(고추가 작으면 마음도 좁다) 

등등 모욕적인 발언을 다같이 합창해서 행하였다. 

팜플렛 내용에는 남자 여자 편가르기 그만했으면, 친하게 지내요. 라고만 적혀 있었다.

?
  • ?
    하쿠나마타타 2016.05.22 08:16

나까지 여혐이 생길라 그런다..

• ?
    사슴같은눈 2016.05.22 08:24

장난아니네요ㅋㅋ 저정도 일줄은 몰랐음

• ?
    네이트 2016.05.22 08:26

마지막에 꼬추가 작아서 안들려 그리고 꼬추조심 같은거 명백한 성희롱인데 처벌할수없나요?

• ?
    voivoi 2016.05.22 08:29

저기서 인신공격하고있는 사람들 정말 고인을 추모하기위해서 나간거냐

• ?
    해피밀 2016.05.22 08:33

진정한 평등사회를 추구하는 거면 군대도 가라

이번 계기로 싹 다 바꾸자

• ?
    햇살 2016.05.22 08:35

이건 너무했다

• ?
    김이나연 2016.05.22 08:36

좋은 마음으로 추모가 시작됐을텐데 이제는 남녀싸움으로 번진거같아 보기 안타깝네요..

• ?
    111111 2016.05.22 09:10

남자들이왜 여혐생기는지 알거같아

• ?
    참나 2016.05.22 09:11

진심 없던 여혐이 생기려고함....존나 혐오스럽네

• ?
    전전긍긍하는놈 2016.05.22 09:14

상식적으로 저게 추모 현장이냐ㅡㅡ

• ?
    여성 2016.05.22 09:52
    포스트잇까진 좋았는데 그걸 떼고 여혐포스트잇도배한걸로 알고있다
    그냥 고인을위해 조용히 추모만 하면안되나 나이먹고 남성이 왜 죽어라 여자싫어하는지도 모르겠고 잘해보자는 남성한테 조차도 왜 희롱하는지 모르겠다. 옹호해줘서 더 그러는거같은데 내가 볼때는 둘다 똑같다
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2016.05.22 11:51

포스트잇 달적 그러니까 첨부터 남자를 저격한 남혐포스트잇 주를이루었고 거기서 온라인에서 놀던 일베버러지들이 빡쳐 오프라인으로 겨나와서 벌어진 사태임 솔까 생각없이 둘다 똑같다라고할게아니라 진짜 이건 메갈쪽에서 먼저 시동건것이고 그게 오프라인이라는게 충격이고 문제지 일베 버러지들도 후폭풍과 쪽팔린건알아서 오프라인에선 절대 저러지못하는데

• ?
    여성 2016.05.22 09:52
    포스트잇까진 좋았는데 그걸 떼고 여혐포스트잇도배한걸로 알고있다
    그냥 고인을위해 조용히 추모만 하면안되나 나이먹고 남성이 왜 죽어라 여자싫어하는지도 모르겠고 잘해보자는 남성한테 조차도 왜 희롱하는지 모르겠다. 옹호해줘서 더 그러는거같은데 내가 볼때는 둘다 똑같다
  • ?
    보노보노 2016.05.22 10:20

핵노답

• ?
    날아간닷 2016.05.22 11:04

동영상 잘 봤습니다

없던 혐오가 생기네요

• ?
    붕탁 2016.05.22 15:40
    지랄도 가지가지 하네
  • ?
    와진짜 여혐없던 사람까지 저 메갈, 페미니즘 년들땜에 혐오 생겼다. 저색기들 다 처벌해야되는거아님?
    남자면상에 대고 넌 와꾸도 안되게 생겼다고 한 죠온나 못생긴 안경잽이년과 소추소짐 외친 져년들 콩밥먹여야된다. 가해자를 욕하는게 아니고 그 화살을 왜 남자에게 돌리는가? 미칀씌발련들 죨라 열받네
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.05.22 21:51

메갈들 얼굴좀 봐라 저런짓 하는 애들은 한결같이 다 빻은애들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자 한번도 못사겨봐서 분노를 저런식으로 표현하나보네

불쌍하기까지하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    소름돋는다 2016.05.22 22:02
    없던 여혐까지 이런영상을 보고 생길수도 있네 와..근데 이쯤되서 보빨러용사님들 진짜 하나같이 뭣같이 생겼는데 이틈타서 영웅심인지 오글거림에 소름이돋네
  • ?
    냥이 2016.05.22 23:04

페미니즘을 욕먹이는 행위들 안했으면 좋겠네요..  저기있는 남녀모두 무슨 피해망상자들같다;

• ?
    ㄹㅇㄴㅁㄱㄷ 2016.05.22 23:21

와 보니까 진짜 없던 여혐도 생기겠다.

그렇게 논리없이 소리만 지르고싶어서 어떻게 살았을까 진심

• ?
    미찼다 진짜 2016.05.23 01:06
    진심으로 나 진짜 아무감정 없던 사람인데
    지금 종니 암걸릴꺼 같음 저게 바로 미개함 그자체인거 같고 없던 여혐까지 생길거 같음... 앞으로 진짜 극단적으로 반반 나누규 극단적인 평등을 추구해버려야 댈거같음
    더치페이는 기본이고 신체적으로 약해서 그러니 봐달라 이런소리 짤업ㄱ이 묵살해야하는게 맞을듯

지금 하는 작태봐서는 여권신장은 커녕 여혐유발이고
    일반인도 이렇게 자극 받는데......쫌 맛간애들이 받아들인다면.....여혐으로 인한 강력사건 분명 늘어난다
  • ?
    미찼다 진짜 2016.05.23 01:09
    정말 이번사건 계기로 사회전반적으로 싹다 바꾸는게 맞을거 같음 군입대부터 시작해서 모든것을 공등하게 하나부터 열까지 평등하게
  • ?
    토나옴 2016.05.23 01:22
    저짓거리가 여혐을 만들고 있다는것을 알아야하고...

일베나 저 여자들이나 다를게 없을것 같고

오히려 이성적으로 얘기하는사람한테 대하는 태도보니 일베보다 더한사람들 같다...(방향이 옳지 않아서 그렇지 일베는 그래도 지식은 있는듯한 느낌?)

저기 여자들
    여자로태어낫ㄱ어도 남자로태어났어도 진상쪽인건 똑같았을거 같음....

그리고 뭐랄까 카페에서 똥귀저귀 갈고 그러는 맘충이라고 불리는 사람들의 애놓기 전 모습이 저모습같다..

진심 징그럽고 미개하다
  • ?
    만족하지않아 2016.05.23 11:27

성추행한 사람들 다 붙잡아서 벌금때렸으면 좋겠네

주변에 카메라 많아서 찍힐 확률도 높을텐데

• ?
    캐불 2016.05.23 11:39

아 보니까 없던 여혐이 생길라하네

• ?
    I 2016.05.24 00:17

지금 보니까

남성분이 남성분보고 뭐라하는 장면도 있는데

그러니까

저기 계신 여성분들은 일베남성분들에게 여태껏 여성혐오에 대해 쌓였던 울분을 토해내고 계신것같네요

이것도 제 추측이니

확신안하고 그냥 글로만남기겠습니다

여기 누구도 다 자유롭게 글을 남기니 나도 그런 권리라기보다 그냥 내맘대로 하는거니까ㅋㅋㅋ

근데 저기 계신 남성혐오하시는 여성분들도 방식자체가 과격하고 

물론 범죄자도 그 여성분을 다르는 방식자체가 과격을넘어 살인이었으므로

비교자체가 안되지만

지금

저 일베라는 집단

왜 저기서 시위하는거죠?

그리고 이것을 인터넷에 유포하는 이유가 뭐죠?

찍어서ㅋㅋㅋ

일반적인 남성들이 이것보고 열받어서

계속 여성혐오하게 만드는건가요?

왜냐면

저도 남성입니다만ㅋㅋㅋ

이거보니까 저도 순간 여성혐오생길뻔했는데 

순간의 영상만보고ㅋㅋㅋ

근데

물론

저기 여성분들

남성을 혐오하는 여성분들 방식 더럽게 마음에 안듭니다

마치

내가 살인자를 더럽게 마음에 안들어하는것처럼

방식이 병신같은데

병신같으니까 병신이라고 말합니다

사실이니까

물론 살인이 더 병신같고 비교도 안되지만

저기 여성계신분들도 병신중의 병신이네요ㅋㅋㅋㅋ

사실

이게 본론은아니고

저기 마스크 왜쓰죠?

마스크남성집단?

일베인가요?

지금 일베라면

지금 이런 영상 그만 유포하세요

일반남성들까지 여성들 혐오하게 하지 마세요

지금

싸움을 멈출생각은안하고

애초에 

예전부터

정치부터 여성까지

사람들 조롱하고

그런 분위기 조장해놓고

왜 저기서 갑자기 저렇게하는지 이해가 당최안되네요 

만약에

저사람들이 일베라면요

일베의 옷 벗고

일반적인 남성으로 돌아가서ㅋㅋㅋ

물론이말도 역설이죠

일반적인 남성?

그딴게어딨습니까

일베도 남성중하난데

이것도 역설이죠ㅋㅋㅋ

주디스버틀러에 의하면

남자 여자를 왜 구분합니까

ㅋㅋㅋ

물론 물리적으로 생리학적으로 문제는 있습니다만 

그래도 생각해볼필요는 있겠죠?

쓰다보니까 맞춤법 안지켜서 죄송합니다만 보시는분들께

그냥 

여기 자유로운 공간이니까

자유롭게 쓸게요

아무튼 결론은

저기 위에 영상 유포하는 사람, 제작하는 사람, 영상안에 주인공인 남성(마스크를 쓴)

만약에 일베라면

그만하시죠

그리고 여성분들도 방식은 마음에 안듭니다

저런 과격한 방식 

그래서 간디가 위대하다고 하죠ㅋㅋㅋ평화시위를 했기에

그리고

또한 

누가그러더군요

꼴페미라고

ㅋㅋㅋ

무슨의미인줄모르겠으나

일단

한국의 페미니즘?

제가 보기엔

초기 페미니즘으로 해석되는데

여성과 남성을 구분함으로써

결국 여성이 여성 스스로 남성이란 집단 여성이란 집단을 구분하며 주장하는데

결국 저 위에 영상처럼

상대가 누가됬든 결국 여성들 조차도 저렇게 한사람을 무자비하게 짓밟아버리는것 

굉장히 불쾌하네요

그리고 

이건 

남성 또한 마찬가지고요

남성 또한 지금 남성과 여성을 나눔으로써

여성을 집단화 시키고

남성을 집단화 시키는데

사실 전 이것 아직 잘모르겠습니다

그래서

현재 논의가 진행중인

후기 페미니즘의

주디스버틀러 젠더트러블을 접한 입장에서 말씀드리는것이고요

그리고 주디스버틀러 까고싶으면

미셀 푸코를 까고

장 보드리야르 까고

더 나아가

하이데거 니체까지

깔 자신 있으면

주디스 버틀러 까보세요

ㅋㅋㅋ

아무튼

주디스버틀로도 참고로 페미니스트지만 초기페미니스를 까고

지금 한국의 페미니즘 주소를 보고 굉장히 역겨워할것입니다

물론 저도 주디스버틀러 전부 믿지않습니다

그러나 여전히 진행중이기에

아직 기다리는것이고요

그러나 일단 초기페미니즘 단계를 지나

미국에서 선례가 나왔으니

하는말인데

그리고

미국이라고 무조건 다 따르고 싶지않기에

미국에서 사회적 실험을 하는 것을 지켜보고 있는것이고요

지금 페미니즘이고 뭐고

그렇게 고정된 관념

그것이 무엇이던간에

문제가 있다면

해결이 안된다면

더 진지하게 성찰하고

고민하고

행동했으면 좋겠네요 

라고 말하고싶지만

그렇게 하진 않겠습니다

꼰대같으니가 이래라 저래라 강요하는

전 그저 제가 가야할 길 가는것이고

당신은 당신 가야할 길 가는것이고

지금 저도 일반남성입니다 흔히 말하는

그리고 참고로 제 여자친구는 아프리카 사람이네요 물론 뭐 이런것에도 문제가 심각한데

인종간에 

물라토

혹시 아시는지 모르겠지만..

백인 흑인 혼혈인

남성 여성 백인 흑인 

무슨 뭐가 이렇게 구분짓고 혐오하고 차별하고

편의 상 구분을 지을순있으나

그것도 생리학적으로 물리학적으로 기타 등등 적으로ㅋㅋㅋ

아무튼

물론 정신병자가 살인한것은 문제가 있죠

문제 정도가 아니라 그건 문제라고 규정하기도 힘들만큼

피해자의 입장에선..

정말 안타까운 일이라 제가 함부로 담지 않겠습니다

저도 제 사랑하는 형을 잃었기에 가족을 잃는 다는 기분 어떤것인지 조금은 아주 조금은 이해하니까

그러면서 제가 하고 싶은말은

정신병자

INSANE

이거 도대체 뭔가요?

누가 만든건가요?

누가 이렇게 이름지은건가요?

어떤 사람을 보고 정신병자라고 하나요?

질문들이 더 많은데 시간관계상 끊겠습니다

그리고

우리 사회 시스템

정신병자를 어떻게 관리할것이며

문제의 발단이며

그것이 비단 여성혐오만이라고 생각안합니다

더 나아가

강자가 약자를 억압하고

마지 정신병자가 여성을 살해하듯

마치 일본이 우리나라를 침략하든

마치 저기 여성혐오하는 집단이 한 명의 남성을 혐오하듯(그러나 이 부분에서 저 마스크사람들 일베라면 이 조건은 빼갰습니다일베남성은 혐오받아도 사실 할말없습니다 말한마디로 사과할수없겠죠 왜냐하면 수없이도 여성을 욕해왔기에)

궁극적으로 하고싶은말은

우리 사회가

도대체

무엇때문에

이렇게 정신병자가 나오는 세상이 되었고

우리는 왜 그를 정신병자라 규정하며

또한 왜 규정해야하며

기타 등등

질문이 너무 많이 생각나네요 제 입장에선

그저 단순히 욕 한마디 하고 넘어갈 상황이 아닌것같아서

먼 타국에서 고국의 상황을 지켜보며

안타까운 마음에

처음으로

시간아깝게

저 솔직히 시간아깝습니다

그렇지만 그럼에도 불구하고 

뭐라도 남겨야겠네요

보니까

일반남성분들도 일베가아닌

이것보시고

화내시는것같은데

지금 저기 영상안에 남성 욕하는 집단적인 여성분들 일베남성한테 욕하는것같아서요

저 사실 일베 이름은 들어봤고 뭔지도 잘모릅니다 

아무튼 쟤네들 일베라면 

시발 욕나오네ㅋㅋㅋ

여러분들도 다 일상에서 욕 많이 하시잔아요

욕이 나쁠수도 있지만

나쁜 상황에선 욕만큼 적절한게 없으니 아무튼 

일반남성으로써

여태까지 대한민국에서 암같은 존재로써 살아와놓고

물론 메갈도 마찬가지입니다ㅋㅋㅋ

그리고 소추소심 이런말

ㅋㅋㅋ아까 좀 화났는데

남자로써

ㅋㅋㅋ

근데

일반적으로

일베뿐만이 아닌

남성 대부분

여성들의 성기, 가슴

그것보고

굉장히 많이 놀리는것으로 알고있는데

여태까지 많이 놀려놓고

자기가 소추소심이라고 한번 놀림 당한걸로ㅋㅋㅋ

너무 열받아하지마세요

우리 남성 스스로부터가

여성에 대해 존중하고

그리고 여성이 남성에 대해 존중하고

결과적으로

여성과 남성은 무엇이며

여자같은 남성은 무엇이며 

남자같은 여성은 무엇이며

남자여자같은 사람은 무엇이며

동성 양성

그리고

기타등등 

우리가 남성과 여성으로 규정함으로써 

남자는 이래야한다

여자는 이래야한다

남자는 복근이 있어야 멋있고 물론 복근은 멋있죠 그렇다고 근육이 없는 남자가 멋이없는것은 아닌데

멋이없는것으로 규정되어버린는 누군가에 의해

참고로 저 복근 있습니다 여기 인터넷이니까 맘대로 뻥쳐도 되잔아요

아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고

여자는 가슴이 커야하고 엉덩이가 커야하고 그렇다고 가슴이 작고 엉덩이가 작은 여자가 예쁘지 않은것은 아닌데

예쁘지않은 것으로 규정되어버리는 누군가에 의해

이것은

마치 다음과같이, 백인 흑인 동양인 원주민 처럼 규정함으로써

그 규정밖의 소외된 사람들은 어떻게 규정되야하는것이지

생각이들면서..

말이 너무 산으로왔고

두서없이 왔는데

끝까지 읽어주셨으면 감사합니다

또한

하...

아무튼 더이상할말이없네요

그냥

돈워리

비해피

ㅋㅋㅋ

굳이 영어로 쓰고 싶지않네요

• ?
    은성 2016.05.31 11:24

여성혐오 없는게 더 이상하다... 저기서 조롱이나 당하는 남자들 한심하다.. 적어도 흉기정도는 준비하고 갔어야지.. ㅉㅉ